ふと、しょっぱいパン食べたいなぁと思って、冷蔵庫の中にあったものを使って
パンを作りました
天然酵母で、伊江島の小麦粉を使った
ウインナーロールパンとチーズパン
久しぶりの成型パン、ロールってこんなだっけ?と本も見ずに
迷いながら作ったらこんななってしまいました!!
なんだか、寝袋に入ってるみたい。。
右側の人は、頭まですっぽりかぶって寝るタイプかー
少々?多いに?いびつでふぞろいなパンになってしまったけど、
自分で作ったパンってかわいい〜
そして、やはり天然酵母のなんともいえないあたたかい匂いと、もっちり感
伊江島の全粒粉の芳ばしいのとが混ざり合って
すごーーーくっおいしかったです!!!
旦那さんも無言のGOODサイン
こんな時間なのにまるまる一つ食べてしまいましたー!!
(午後9時に焼いたのです)
ヒトミ