いよいよ今年も残すことあと少しですね。
年末はクリスマスに大掃除、お正月の食材調達などなど、忙しくなってきます。
なので、あっためたらすぐ食べられる料理を仕込みました。
私達のと、むすこのと、
でも旦那さんは、カレーラブなのですぐ無くなりそうでこわいです。。。
来年は初めて伊江島でお正月を迎えるわけですが、
沖縄ではお雑煮とかおせちとか食べないんですよねーー
でも、私は内地生まれなので、お雑煮と紅白かまぼこ、数の子は食べたいなぁ。
でも紅白かまぼこなんて売ってないですよねー
お雑煮と昆布、伊達巻きくらいは作ろうかなぁ
年越しは沖縄そばなんですかねー?!
ヒトミ