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伊江島の宿カーサ・ビエントの日常 ホームページは http://casaviento.info
by casa_VIENTO
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スペインーバルセロナ(6)
バルセロナ2日目
サグラダファミリアの後は、1日目に行けなかったカサ・バトリョ(Casa Batlló)へ
毎回利用している地下鉄で、
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と、その前に小腹が空いたので、バルに入ってちょっと休憩。

バケットの上にトマトが塗ってあるシンプルなピンチョス
美味しかった、あとスペインはハムが美味しい。

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Casa Batlló
ファサードの石柱が骨を想起させることから「骨の家」というあだ名もあるそうです。
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妻は数々見たガウディ作品の中でも、
内装はCasa Batllóが一番の感激だったそうです。
このブルーのタイルで埋め尽くされた空間は気持ち良かった。

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そしてこの日のお昼は、これまたとても楽しみにいしていた
『宵宵祇園(YoI Yoi Gion)』へ

アキちゃんの旦那様である石塚啓次さんがバルセロナでオープンした本格自家製麺のうどん屋さんです。
カサ・ミラのすぐ近くです。すごい立地!


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石塚啓次さん
1993年からヴェルディ川崎(現 東京ヴェルディ1969)等で10年間プロサッカー選手とし活躍後、2004年 アパレルブランドWACKOMARIAを設立。2011年 同ブランドを退職後、バルセロナに移住しコーディネーター会社VIVA LA VIDAを設立。2014年 アパレルブランドBUENA VISTAを立ち上げると共に、バルセロナに本格自家製麺うどん屋YOIYOI GIONを開店させる。 (honeyee.com内ブログより)

石塚さんの人間味溢れるブログが面白くて、お店に行くのが楽しみだったのです。

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私たちが入店した時も、地元スペインの人や、日本からのお客さんで賑わっていました。
店内も京都や日本にちなんだものを活用していて、バルセロナの人はどういう感覚で、日本の物をみるのだろうなーと思うととても興味深いし、面白かったです。

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私達は、うどんにトッピングとして、天ぷらととろろ昆布、
そしてスペインのビールと、息子好物の唐揚げを頼みました。


YOI Yoiの唐揚げはアキちゃんのお母さま直伝のレシピだそう!
生姜の香りと醤油がきいてて美味しかったー

スペインーバルセロナ(6)_d0174105_15194.jpg




伊江島では食べる機会が無いうどんですが、
こんな本格的なうどんを、バルセロナで食べる事が出来て、感激でした。
しっかりとしたかつおのお出汁とコシのある麺がとっても美味しかったです。
写真を見返して、今、また食べたくなってます。

スペインーバルセロナ(6)_d0174105_1593865.jpg



店内のスペインのガラスが、琉球ガラスと似ていて、気泡やムラがあり、
とっても綺麗でした

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石塚さんがプロサッカー選手だった事もあり、壁にはキャプテン翼の絵が。

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石塚さん、いい表情してました。気持ちもお腹も満たされました。
素敵な出会いに感謝しています。また必ず行きます。

ありがとうございました。

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感謝の気持ちを込めて





次回へ続きます









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by casa_VIENTO | 2016-06-28 14:40
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